Hong Kong

Mis restaurantes favoritos en Hong Kong

comer en hong kong

En las atestadas calles de Hong Kong, encuentras siempre a los vendedores ambulantes que te venden deliciosos fideos, patos asados ​​que cuelgan en las ventanas de los restaurantes, acuarios llenos de la cena de esta noche, y restaurantes de moda junto a establecimientos de décadas de antigüedad de dim sum. Los olores de arroz, pollo frito, y fideos llenan el aire al pasar de restaurante en restaurante. La comida es la grasa que mantiene en movimiento esta ciudad que se mueve a un ritmo vertiginoso.

Todavía faltaban 5 horas para aterrizar y ya se me caía la baba pensando en toda la comida que iba a comer durante mi (tercera) visita, esta vez para preparar una guía de esta ciudad. Pocas horas después del aterrizaje, ya me había comido hasta tres comidas. ¡Que felicidad!

En el transcurso de los siguientes cuatro días, me atiborré a cada hora del día con el fin de crear una lista consistente de restaurantes recomendados para futuros viajeros. Estoy bastante seguro de que gané cerca de 8 kilos, pero por la comida de Hong Kong vale la pena todo el tiempo extra en el gimnasio. No me puedo imaginar la ciudad sin ella. Aunque mi próxima guía contiene aún más lugares para comer, hoy quería compartir algunos de mis favoritos con todos vosotros:

Mak’s Noodles (77 Wellington Street, Central)

Mak es famoso por sus fideos wonton y es una de las mejores tiendas de fideos de la ciudad, gracias a su delicioso caldo, porciones de tamaño generoso, y los precios baratos (menos de 5€). Toda su comida es casera, y el servicio es rápido. He estado dos veces, y sorber los fideos es una de mis nuevas cosas favoritas para hacer en Hong Kong.

Mak Hong Kong

Kong restaurant

Situado en Nathan Road, los platos de arroz y pollo frito hacen de este restaurante una merecida una parada. Me encantó su arroz de piña, que llegó en una gran fuente, y la pilla casi completa (¡ñam!). Si estás buscando un almuerzo rápido, ligero y barato, este lugar es una buena opción. Lamentablemente, sus fideos son mediocres en una ciudad conocida por sus fideos (Los de Mak son mucho mejores).

Tsui Wah (15-19 Wellington Street, Central)
Esta cadena de restaurantes es muy popular y sirve tanto platos occidentales, cómo comida típica de Hong Kong. Es famoso por sus platos cantoneses como fideos de pescado con bolas, curry con chuletón y crujientes bollos de leche condensada. Está siempre lleno, el mejor momento para ir es la comida. Si vas durante la cena o almuerzo la espera puede ser larga. Puedes encontrarlos por toda la ciudad.

Aberdeen Fish and Noodle Shop (139 Tung Choi Street, Mong Kok)

Me encontré con este restaurante de tallarines y sopa muy cerca del mercado de las mujeres en Mong Kok mientras buscaba para almorzar uno de los días. El sitio estaba lleno de gente – No vi un solo occidental allí, y a juzgar por las miradas de los clientes, cómo diciendo “¿Qué haces por aquí? ¿Te has perdido?”, no creo que vean muchos comensales occidentales por este lugar. Los fideos fritos eran deliciosos y super baratos (€ 2.50) y sirven una sopa de bolas de pescado muy buena. El servicio es lento, así que asegúrate de dejarle claro al personal cuando quieras algo. El restaurante también pondrá a gente en tu mesa para completar sitio, así que espero que no seas tímido para compartir una mesa con extraños.

Yokozuna (466-472 Nathan Road, Yau Ma Tei)

Este es uno de los mejores lugares en Hong Kong para comer un buen ramen (Fideos rápidos, servidor con carne y verdura). El restaurante sólo tiene capacidad para 24 personas, por lo que lo normal es tener que esperar por una mesa. Pero, por su paciencia, serás recompensado con el sabroso caldo y fideos recién hecho y servido rápidamente. Como amante del buen ramen, este lugar recibe una de mis mejores puntuaciones.

Sushi Mori (16/F, Circle Tower, 28 Tang Lung Street, Causeway Bay)

Situado en la calle de Wellington (y en un edificio con una gran cantidad de restaurantes que no tenía tiempo para probar), este restaurante de sushi no es barato, pero sus 45 euros por almuerzo especial, ofrecía una gran cantidad de pescado de excelente calidad, grandes porciones y un aperitivo y postre de reyes. Incluso utilizan wasabi real (rábano, lo que se come en la mayoría de lugares es sólo de color). Sushi es caro pero merece la pena, y si te alcanza el presupuesto no debes dejar de comer aquí. Es increíble.

Kam Lung Gourmet

Se encuentra en la misma calle y un par de puertas más abajo de Shang Hai HK, este lugar también sirve deliciosos fideos y carne de cerdo muy buena. Es barato, popular y abierto hasta bastante tarde. Es un bonito y pequeño restaurante cómo metido dentro de la pared.

Esta lista es sólo la punta de la punta del iceberg de una ciudad con miles de restaurantes (que voy a compartir más, así como los mercados de comida, en mi próxima guía de la ciudad), pero si sólo tienes unos pocos días y te preguntas dónde comer, aquí hay algunos lugares que te mantendrán ocupado y con el estomago bien lleno.

¡Hasta el próximo artículo!

 

 

2 comentarios

  • Responder
    Leti
    31 octubre, 2016 at 3:47 pm

    Gracias por los consejos! En unos días los voy a usar!!!

  • Responder
    Entique
    23 diciembre, 2016 at 4:54 pm

    Me ha encantado tu artículo y me he reido mucho con mi novia por que somos muy parecidos en la importancia que le damos a la comida jajaja en breve viajamos a Hong Kong y tu post nos ha ayudado mucho, muchas gracias y un saludo! mi facebook es Kike de vacaciones…

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